outubro 11, 2012

Cookies de chocolate com pimenta


Estes cookies fazem parte daquilo que chamo de inusitado, ou seja, sabores que se mesclam e resultam em uma surpresa para o paladar. E, eu adoro isso. Uma receita que peça chocolate e café; misturas de açúcares diferentes, por exemplo o refinado e o demerara; maracujá e coco; geleia de damasco e maçãs, ou algo menos comum, aguça meu apetite.

Estar com o apartamento quase todo pintado com cores novas, deixa-me feliz. É um sentimento que mescla satisfação e alívio; ninguém merece aquele pó que insiste em não ser retirado após várias passadas do rodo e da flanela por todos os lugares da casa. O resultado tem valido a pena.

Feriado, isso todos merecemos. Se fizer sol, maravilha! Caso ele não apareça, que a imaginação se instale em nossas mentes e que o tempo seja aproveitado de forma inusitada.

Então, em minha mente emerge mesclas de doçura, de ardor, de cansaço, de encanto que só o inusitado pode nos oferecer. Chocolate com pequeninhos pedaços de pimenta para que a vida não fique monótona. Para que a vida se torne inusitada!



Cookies de chocolate com pimenta
200 Receitas Incríveis de Bolos e Biscoitos- Sara Lewis



Ingredientes
100g de farinha de trigo
1 colher (sopa) (15g) de cacau em pó
1 colher (sopa) (15g) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) (7g) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) (2g) de canela em pó
50g de açúcar mascavo
50g de manteiga gelada e picada
1/4 colher (chá) (1g) de pimenta vermelha picada
2 colheres (sopa) (30g) de glicose de milho
100g de chocolate meio amargo picado

Preparo
Pré - aqueça o forno em 180°C.

Misture os ingredientes secos em uma vasilha ou processador. Junte a manteiga e a pimenta e amasse  com as mãos ou processe até ficar parecendo migalhas de pão.

Adicione a glicose de milho e misture com uma colher. Aperte as migalhas com as mãos para formar uma bola.

Incorpore o chocolate picado à massa. Modele-a em rolinhos e corte em 12 fatias. Faça uma bolinha com cada uma e coloque em assadeiras grandes untadas.

Asse por 8-10 minutos, até dourar. O centro deve ficar molinho.

Retire do forno e deixe esfriar em uma grade.

2 comentários:

  1. OI TUDO BEM !!
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    OBRIGADA AGUARDO SUA GENTILEZA

    MARCIA REGINA - DESCULPE-ME A LETRA GRANDE MAS SOU DEFICIENTE ESPECIAL

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  2. Como fã de pimentas e chocolates, com certeza vou amar experimentar esses inusitados cookies!
    Beijinhos

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Obrigada por seu comentário. Isso me incentiva muito.